侯赤
2018-09-07 09:10   党委宣传部 审核人:

侯赤,男,博士学位,副教授,现任西北工业大学航空学院航空器设计工程系教师、国家级“飞机设计专业课程”教学团队成员。主讲国家级精品课程“飞行器结构设计”和“结构有限元素法”。曾获航空学院本科生最满意教师、优秀班主任和教学工作先进个人奖励。

在教学工作中,侯赤始终践行以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的教育理念,坚持以学生为根,以育人为本,时刻以“认真”的标准严格要求自己,做一名“懂学生”的好老师。在认真备课、认真授课,抓好课堂教学主环节的同时,不断探索新的教学模式和教学方法,开展了一系列教改项目的研究。为了满足国家航空科技与航空产业发展对创新型、复合型人才的需求,加强对学生创新创业能力的培养,他在“飞行器结构设计”课程理论教学中引入了以“实践围绕”为特色的教学改革,以飞行器设计实践问题为导向,结合自身科研优势,将学科研究新进展、实践发展新经验和社会需求新变化及时引入课堂,建立了模块化、多学科、研究型的教学模式,解决了原来教学中存在的理论和实践脱节的问题,提高了课程教学的针对性和学生的学习兴趣。在教学工作量饱满的情况下,针对学生在创新实践过程中遇到的困难,他组织教学团队开展了多次专门的辅导,虽然额外付出了大量的时间和精力,但收到了很好的教学效果。通过设计实践,不仅加深了学生对知识点的理解和掌握,提高了理论知识的综合应用能力,同时激发了创新意识、培养了创新思维,提升了创新能力,进而提高了学生就业和进一步深造的整体竞争力。

关闭窗口