王文东
2018-09-07 09:28   党委宣传部 审核人:

王文东,男,博士学位,副教授,现任西北工业大学机电学院工业工程系教师,曾获“西北工业大学奖教金”,NPU-INSA春季学校优秀指导老师,本科优秀毕业论文指导老师,指导本科生获得全国、省部级、校级竞赛奖多项,指导本科生申请发明专利多项。所在教学团队被评为“国家级电工学教学团队”,所讲授的课程被评为“国家级电工学精品课程”。

王文东在教育教学过程中认真落实全国高校思想政治工作会议精神,努力争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师,坚持教书育人和立德树人。他本人思想端正、积极上进,在课堂上表现出来的都是满满的正能量,引导学生爱党、爱校、爱国,努力为社会发展贡献力量。他在读博期间就开始从事“电工学”课程的助教工作,为独立主讲课程积累了大量经验。所以,尽管他任教时间只有三年半,但已经在课堂上发挥自如,不仅知识点讲授准确、易懂,而且课堂互动非常好,深受同学们喜欢。他的课堂教学内容形式多样、内容丰富,不仅有大量的视频、动画、照片等多媒体教学资源,用于辅助讲解相关电路的工作原理、注意事项和实践应用,还经常将科研项目结合相关知识点带入课堂,激发了学生主动学习的兴趣。在他的鼓励和带动下,不断有学生加入到老师的科研项目中,探索自己感兴趣的研究内容。除了理论教学,他在实验教学中鼓励学生开展创新实验和综合设计实验,培养学生的创新能力。另外,他为有兴趣参与竞赛活动的同学提供场地、资源和指导。在他的支持下,目前已经有几十名同学在各类科技竞赛中获得奖励或者获批国家级大学生创新创业项目。

关闭窗口