李东
2018-09-07 09:56   党委宣传部 审核人:

李东,男,博士学位,副教授职称,硕士研究生导师。现任西北工业大学理学院应用物理系教师,主讲《大学物理》和《激光原理与技术》等本科生课程以及《激光工程》研究生课程。曾先后荣获“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”陕西赛区和西北赛区一等奖以及“西北工业大学优秀班主任”等荣誉。

李东老师始终把“教书育人、管理育人、服务育人”贯穿于自身的教学工作中。坚持思想政治教育和课程知识内容并重的原则,身体力行学校“以学生为根”的办学理念,时时刻刻爱护学生,特别是尊重学生。积极引导本科生参与到所属学科的科研项目中,让学生找到归属感,做到教学与科研相辅相成,教研相长。赢得了学校领导、同事、学生和家长的一致好评,本人也分别于2017年和2013年被评为“西北工业大学优秀班主任”。同时,他牢记“学高为师”这一原则,并为此不断争取学习机会,在工作中不断提升自己的知识层次和构架,拓宽自己的学术视野。积极参加“在线课程资源开发与应用研讨会暨西北联盟《大学物理》课程教学研修班”和“大学物理课程报告论坛”等学术活动,并与参会代表进行交流。此外,李东老师在教学过程中,积极探索教学改革和创新,参与了教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会资助的高度学校教学研究项目(项目编号:DWJZW201602xb),并及时更新教学方式和内容,在科学出版社出版了教学辅导书一套。同时,他充分发挥网络教学的优势,发掘多媒体教学的潜力,将案例教学和情境教学相结合,充分调动学生的积极性,培养创造性思维方式,实现课堂教学和学生学习效率的双提高。