禹亮
2018-09-07 10:01   党委宣传部 审核人:

禹亮,男,博士学位,高级实验师职称,西北工业大学工程实践训练中心数控指导教师,曾获“西北工业大学最满意教师”、“西北工业大学优秀共产党员”荣誉称号、“全国工程材料与机械制造基础/工程训练青年教师微课比赛”二等奖,陕西省优秀教学成果二等奖、西北工业大学优秀教学成果一等奖。

禹亮同志十余年扎根工程实践教学基层一线,积极进取,把全部精力和热情投入到实践教学工作当中,把上好每节课、带好每个学生作为工作信条,把学生的培养作为一切工作的根本。他理想信念坚定,积极践行实践育人。大学之道,在于明明德。在每批学生实习过程中,他把西北工业大学优秀“学长”杨伟、唐长红等在国防制造领域的精益求精刻苦学习的精神、为国奉献事迹去引导和鼓励学生,引导学生提升人格品质,建立正确的人生观、价值观,促使学生养成安全意识、责任意识。他工作负责、积极推动实践教学工作。每次连续上完一周理论大课嗓子发炎进而感冒已成常态,他始终以饱满的热情完成每节课的教学任务,没有丝毫懈怠。近几年来,新开设全校公共选修课3门,完成了“北京精雕联合实验室”等2个实验室、“实验火箭创新基地”等3个联合创新基地的建设工作。指导学生获得省级以上各类创新创业竞赛奖项9项。他关爱每个学生,用心育人,常急人之所急,学生参加竞赛或做实验需要加工或修改调试,找到他后从来都立即解决问题,且从来不计报酬,每年积极协调相关人员义务完成40余项大创、科研项目的工作,保证了创新及科研活动的开展。

关闭窗口