贺苗(陕西高校思政课教学标兵)
2018-09-07 12:04   党委宣传部 审核人:

贺苗,女,研究生学历,副教授职称,2008年1月加入中国共产党,现任西北工业大学马克思主义学院教师,西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心副主任,长期从事高校思想政治教育和舆情研究,先后荣获西北工业大学本科最满意教师、西北工业大学优秀共产党员、陕西大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践省级先进个人、陕西省高校思政课教学标兵、陕西省舆情工作先进个人等称号。

从教20年,贺苗同志坚守讲台,不断成长,将“师德”修养与“党性”修养合二为一,紧密联系“课堂”与“生活”,用思政教师的内在感染力和理论自信,在与学生直接沟通、交流中引发情感共鸣,产生积极有效的教育效果。自2005年,贺苗同志主讲《马克思主义基本原理概论》,开设思政教育社会调查特色品牌项目“和理有话说”,“知其所思,明其所需”才能“予其所求”,逐步强化学生的社会责任感和历史使命感,使理论知识及理想信念入脑入心入行,改变学生对思政课的传统认知,真正做到真心喜爱、终身受益。并勇于开拓新媒体教学模式,制作的我校第一门国家级思政课慕课《自然辩证法》已在教育部学堂在线运营,平台选用该门课程为我校进行招生宣传;贺苗同志在2018年陕西省思政课教师大练兵活动中,创新设计、精益求精、融汇情感、获得教学标兵。在担任西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心副主任期间,贺苗同志敬业奉献、追求极致,及时研判舆情,完成报送,帮助开创我校舆情工作新局面,中心获得2017年度陕西省舆情信息工作先进单位称号。贺苗同志以“学习成为更好的自己”为座右铭,用踏实的品格、奉献的精神、进取的成果践行了一名高校教师的职责。

关闭窗口