潘璐璐(陕西高校思政课教学能手)
2018-09-07 12:06   党委宣传部 审核人:

潘璐璐,女,博士,副教授,西北工业大学理学院应用数学系教师,从教以来主要讲授全校本科生公共基础课《高等数学》。曾获全国高校数学微课程教学设计竞赛全国二等奖、西北赛区特等奖,陕西省第三届高校教师微课教学比赛一等奖,西北工业大学课程思政竞赛一等奖;荣获“陕西省高校课程思政教学能手”称号;作为指导教师获得国际大学生数学建模竞赛特等奖1项,国际一等奖10余项,全国大学生数学建模竞赛全国二等奖3项。

从教十二载,潘璐璐一直坚守在教学第一线,以“爱与责任”践行教书育人,认真对待每一堂课,用心对待每一位学生。她在教学过程中尊重学生的主体地位,努力探索多元式的课堂教学方式,采用启发式教学、对分课堂、线上线下教学模式不断提高教学质量,让学生燃起对数学学习的兴趣,引导学生学以致用,所指导的学生在国际及全国大学生数学建模竞赛中屡获佳绩。在承担基础课教学任务的同时,努力探索教育教学规律,参与多项教学改革项目,并发表教育教学论文2篇。

从迈入教师职业那一天起,她一直以“学高为师、德高为范”作为努力追求的目标,始终坚信“以德立教、以身示教”的作用。在课堂教学中,坚持传递正能量,努力引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。研究探索高等数学与课程思政的结合模式,在努力提高自身素养的同时,深挖专业知识背后蕴藏的思政热点,努力建立学生的社会责任感和文化自信。

关闭窗口