缅怀周尧和院士>>返回首页
公告
  党委宣传部 审核人:

中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,我国凝固科学与技术的开拓者与奠基人,国际著名物理冶金学家、教育家,中国科学院院士,全国劳动模范,西北工业大学院士、上海交通大学双聘院士周尧和同志,因病医治无效,于2018年7月30日5时28分在上海华东医院逝世,享年92岁。为了深切缅怀周尧和院士光辉的一生,弘扬先生的崇高精神,现将相关安排公告如下:

1.遗体告别仪式。周尧和院士遗体告别仪式定于2018年8月3日(周五)上午10时在上海市龙华殡仪馆大厅举行。请计划赴上海参加遗体告别仪式的同志将信息报至学校办公室(联系电话:88460286,18966829029)。

治丧工作小组办公室地址:上海市闵行区东川路800号材料学院主楼311室

上海市龙华殡仪馆地址:上海市徐汇区漕溪路210号

2.校内追思仪式。学校将于开学后选择合适时间举行周尧和院士追思仪式,具体安排另行通知,敬请关注。

特此公告。

周尧和院士治丧工作小组

2018年7月30日


关闭窗口