设为首页 加入收藏

西北工业大学主页

祝福工大

您目前所在位置: 首页 >> 祝福工大 >> 正文

祝福工大

    工大故事更多 >>

    61级校友给母校的一封贺信

    作者:来源:校友总会办公室 发布时间:2018年10月12日 10:05

    尊敬的母校各位领导和老师、亲爱的各位校友和同学:

    “金秋十月,丹桂飘香。”在全国各族人民欢庆“十九大”的热烈气氛中,我们迎来了母校八十周年校庆的大喜日子,我们向母校的领导、师生员工和校友表示真挚热烈的祝贺,祝福母校生日快乐!繁荣昌盛!祝愿全校师生员工和校友幸福吉祥!

    在母校八十周年校庆的喜庆日子里,回首校史:八十年岁月,凝聚了母校几代领导和老师员工们的心血,凝聚了八十届校友们的努力奋斗。可谓八十度春秋,八十轴画卷;八十座丰碑,八十章礼赞。母校培养的近二十万莘萃学子,如芬芳桃李遍布祖国五湖四海,为人民建功立业。八十年间,全校师生员工志存高远、自强不息、开拓奋进、创造了一个又一个辉煌。在西工大教育史上写下了浓墨重彩的华章。

    我们六六届7A1班学子毕业离校已五十二个春秋,但脑海里经常映出教学楼透出温暖的灯光,耳边经常响起晨起锻炼的起床号。母校经常在我们魂牵梦萦的思念中!怎能忘记,在我们争分夺秒,勤奋苦读的那个日日夜夜;怎能忘记在宿舍关灯之后,我们在设计人生,憧憬未来的那份激动情怀;怎能忘记在我们豪情满怀,唱响青春之歌的那种潇洒自信。在母校绿色美丽的校园里,我们手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩之梦。

    我们的母校是智慧的沃土、知识的海洋、文化的殿堂、思想的宝库、精神的圣地、灿烂的星空。在这里记载着学子们求知的历程和老师员工们的无私奉献。八十载辛勤汗水结硕果,跨世界芬芳桃李满天下。

    今天我们歌颂母校八十年来翻天覆地的变化,在人才培养、科研能力、创新潜能、学术水平、平台建设等等方面都已取得了巨大成就,并且必将进一步发扬广大。

    回顾过去,我们无比自豪。展望未来,我们无比激动。我们深信:母校的八十华诞将成为承前启后,继往开来,开拓创新和再创辉煌的新起点。我们热烈祝贺母校积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章。我们祝愿母校的发展日新月异,为祖国培养更多更高层次的优秀人才,不断创造新的辉煌。我们祝福全校师生员工和校友不忘初心,牢记使命,弘扬母校的光荣校风,继续奋进。早日成为有我们中国特色的世界一流大学。让西工大的光辉旗帜永远在祖国大地高高飘扬。

    此致

    敬礼

    西工大61级7A1大班钱大钧、秦富民、王宝树、姜炳瑞、未有先、闫成祥、王俊民、张万昌、张致仁、周丽珠、杨连仲等学子恭贺

    2018年10月13日