设为首页 加入收藏

西北工业大学主页

祝福工大

您目前所在位置: 首页 >> 祝福工大 >> 正文

祝福工大

    工大故事更多 >>

    中国工程物理研究院总体工程研究所西工大校友分会校友贺电

    作者:来源:校友总会办公室 发布时间:2018年10月12日 09:48

    值此西工大80周年校庆之际,中国工程物理研究院总体工程研究所的西工大校友们心潮彭拜,为母校的光辉成就而欢呼!衷心祝愿母校在探索太空、宇宙和海洋事业中,助推我国“三航”事业更上一层楼,为国家的国防事业,为中华民族的复兴作出更大的贡献!

    难忘啊!当年青春年华略带稚气的我们,怀着憧憬和希望,踏进西工大的大门。寒来暑往,不断求索,长知识,长身体,学做人,逐步走向成熟。毕业后,我们牢记师长的嘱咐,怀揣着一颗赤诚的心,奔赴祖国各地,保卫祖国,建设祖国。

    我们中国工程物理研究院总体工程研究所一位最年长的西工大校友,原副院长,我所事业的奠基者——龙文光先生(已故),他于上世纪40年代,毕业于国立西北工学院,后留学英国。新中国刚诞生,他立即回国,在一机部机械研究总院工作。在中国工程物理研究院筹建初期,调入我院工作,呕心沥血,终生献身于中国工程物理研究院的事业。

    上世纪50年代以后,西工大历届毕业后来我院工作的校友们,秉承西工大优良精神和传统,继承和发扬我院“勤奋钻研,锐意进取”的精神,以“韬光养晦,大智若愚”的气度,务实,低调,兢兢业业,在自己的岗位上勤奋工作,按照我院“铸国防基石,做民族脊梁”的价值观,遵从“严肃,严密,严格”的院训,为我国的核武器事业,做出了可喜的贡献,为国争了光,为母校添了荣。

    师恩难忘,谆谆教诲永不忘,循循善诱记心间。难忘西工大优良的校风,校规,难忘浓浓的同学情,难忘美丽的西工大,难忘美丽的古城西安!

    祝母校西工大永远年轻,成为有自己特色的一流大学!

    中国工程物理研究院总体工程研究所西工大校友分会贺

     2018.9.30.