西北工业大学主页

美丽工大

工大故事更多 >>

校庆点滴

作者:郭佳乐来源:党委宣传部 发布时间:2018年11月07日 10:02

八十周年校庆,是所有西工大人的一场盛大庆典,在这场盛典中,有感恩母校、心念工大,从全国五湖四海赶回重温青春的毕业校友;有兴奋万千、期待校庆,正在书写新的华章的在校学生;也有辛勤付出、忙前顾后,为校庆活动的顺利开展贡献力量的工作人员与志愿者……所有的回忆与感动在这场校庆中凝聚、迸发。

(一) 校友篇

“恰同学少年,风华正茂”,任岁月流沙,今之再次聚首,风韵不减,老当益壮。值母校八十周年华诞之际,合影,是友谊最好的记录。

班级重聚合影

签名墙上留下的一次次笔迹,是对母校最真挚的祝福;简单的一次同框,是好友之间最好的回忆。

老校友签名合影

在候场的间隙,和老同学聊一聊最近的变化,叙一叙当年的故事。

后台叙旧

在校庆当天,学校不仅为校友们安排了自助餐,更是推出了当年的“西工大包子”,让校友们真正感到“我回家了!”。

校友在餐厅就餐

你那专注的神情,一如你那颗专注科研的心。

仔细阅读手册的老校友

时隔多年,你们的身躯依旧如年轻时般挺拔,听会时的认真用心,是每一位西工大学子的标志。

认真听会的老校友

校园有了新面貌,可社团文化仍代代传承,在这个千变万化的时代,再一次参加母校的社团活动,别有一番体验。

老校友参加国学社社团活动

“忆往昔”,除了“峥嵘岁月”,还有青涩的你。坐在旧课桌前,仿佛自己又回到了那段美好的青春时光。

校友在旧课桌前拍照留念

不会书法,没有笔墨,我可以在屏幕中写下对母校的祝福,留下自己的足迹。

校友在校史馆电子屏留祝福

西工大的家国情怀,不仅影响了一代又一代的校友,更是将这种情怀延伸到了校友的下一代。大会现场、餐厅门口、大飞机旁,都可以见到许多校友带着自己的孩子来参加校庆活动,希望他们的孩子以后成长成才。

大会现场的一家四口

餐厅门口的校友妈妈

还不会走路的孩子被妈妈安排拍照

(二) 志愿者篇

一场晚会,你看得到的是舞台上酷炫的灯光与精彩的节目,你看不见的是舞台背后,志愿者们的辛勤付出。台前幕后,除了工作人员,还有不离不弃的他们。

全程陪在导演身边的志愿者

在后台分配任务的志愿者

纪念大会,一个隆重的时刻,面对自己的男神汪校长、偶像杨伟总师,连志愿者都拿起了手机录像留念。

录像留念的志愿者

校园是校友的家,学生就是他们的亲人,为校友长辈带路、指路、摄影,每一位志愿者责无旁贷。

志愿者带领校友前往餐厅就餐

志愿者为校友指路

志愿者为校友拍摄合影

陪伴是最温暖的关怀,和校友们一起欣赏画展,讨论艺术,带给他们深切的关心。

志愿者陪校友看画展

国以史为鉴,校以史明志。担任校史馆讲解工作的志愿者们责任重大,耐心细致地讲解,热情友好的互动,是你们工作的努力见证。

志愿者讲解校史

(三) 工作人员篇

晚会的顺利开展,离不开演员的辛勤付出,也离不开每一位工作人员的不辞辛苦。两天的彩排,全程在场监督,为了达到最好的效果,导演不断更改方案,每一句主持词、每一个环节设计,都饱含了导演的心血;只要有彩排,他们就要在场,场下的设备人员同样坚守岗位;最普通的群体,也是最劳累的群体,平时接触最多的保洁阿姨,此时仍要忙碌。

彩排全程在场的导演

负责设备的工作人员

辛勤的保洁阿姨

纪念大会,不仅现场气氛庄重,视频也不能松懈,负责媒体的工作人员,扛着设备,全场录像,记录下这隆重的时刻。

录像的工作人员

在线翻译工作人员

整个校庆期间,车辆调度、应急备案,都有人默默工作着,大家看不见,但他们时刻准备着。

后勤指挥人员

(四) 其他

社团展示,展示的不仅是社团文化,更是工大精神。

西工大,国际范。除了五湖四海的校友,更有五大洲的各国国际交流生,为庆生而来,为校园驻足。

可爱的手工品,表达了那些幼小的灵魂,对西工大真挚的祝福。

校庆不只是一场短暂的狂欢,更应是对所有西工大人的一次激励。对于校友,这是他们感恩母校、回馈母校,同学相聚、回忆青春的一次机会;而对于在校学生,这是他们了解前辈事迹,激励自我继续奋发前进的一次机遇。相信所有西工大人继续会秉持“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,不断创造新的辉煌;也相信西北工业大学在新时代习近平特色社会主义思想的指导下,能够继续培养国之栋梁。