设为首页 加入收藏

西北工业大学主页

美丽工大

您目前所在位置: 首页 >> 美丽工大 >> 正文

美丽工大

    工大故事更多 >>

    校庆中的一抹红——志愿者

    作者:大学生摄影学会来源:党委宣传部 发布时间:2018年11月07日 09:37

     

    八十周年校庆之际,校园之景焕然一新,八方校友行远归家,共同会出一副秋日迷人的美景。而这美丽的背后是上千名志愿者的共同努力,默默付出的他们更是校庆中一道亮丽的风景线。

    10月9日志愿者们在翱翔学生中心誓师大会。他们高举右拳,喊出的每一句铿锵誓言,都是他们对校庆志愿服务的郑重承诺。立下了誓言,便是责任在肩,从那时起,他们每一个人都注定尽心尽力,为八十周年校庆做出属于他们自己贡献。

    10月13日,我们终于迎来了校庆的日子。伴着清晨的微光,他们开始了一天的工作。

    搬水、运送物资,他们用人力承担着运输的任务。别人对他们说:“你们扛起的是一件件物资,放下的是一份份责任与担当。”

    在志愿者总站,他们为校友发放校友证、纪念书籍、午晚餐餐券等物品,同时提供各种咨询服务,努力让每一位归来的校友感受母校的温暖。

    指路、拎包、打伞、照顾孩子,有需要的地方,总有他们红色的身影,“样样全能”是大家对他们的称赞。

    风光的校庆背后,是上千名志愿者们默默无闻的付出,他们用自己的努力和汗水,践行着自己许下的诺言,为西北工业大学八十岁生日献上了自己最真挚的祝福!

    摄影:宋盈莹,张正朴,张哲嘉

    文字:张正朴,刘若茗