西北工业大学主页

您目前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

工大故事更多 >>

西北工业大学八十周年校庆公告 (第一号)

作者:校友总会办公室(教育基金会办公室)来源:校友总会办公室(教育基金会办公室) 发布时间:2018年05月24日 15:21

飞天巡洋,撷日月澄光;砥砺耕耘,铸中华脊梁。2018 年 10 月13日,西北工业大学将迎来八十华诞。

西北工业大学三源汇聚,强强融合,“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,联辉闪耀,德烁九州。八十载栉风沐雨,学校培养了大批高层次科技人才,众多西工大学子成为行业精英、国之栋梁,形成了国防科技领域人才培养独有的“西工大现象”。学校聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献,砥柱中流,芳垂史乘。今日改革正兴,西北工业大学作为一所以航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,求实创新,励志图强,综合实力明显提升,承载“211 工程”“985 工程”重点建设高校之荣光,跻身国家一流大学A类高校建设行列。学校将永葆初心,牢记使命,奋勇前行,为早日建成学科特色鲜明,在航空、航天、航海等领域具有重大影响力的世界一流大学再谱华章!

为回顾历史、展示成就、凝聚力量、共谋发展,西北工业大学正式启动八十周年校庆各项筹备工作。校庆期间,学校将举办一系列以学术为主、富有特色的纪念活动。我们热切期待广大校友重返母校,再叙情谊;衷心希望关心和支持学校发展的各界人士莅临学校,共襄盛典!

特此公告,敬祈周知。

西北工业大学校庆办公室

2017 年 10 月 13 日