设为首页 加入收藏

西北工业大学主页

校庆资讯

您目前所在位置: 首页 >> 校庆资讯 >> 正文

校庆资讯

    工大故事更多 >>

    一“网”情深,“羽”您相伴,共襄80辉煌 ——全国校友羽毛球、网球赛

    作者:赵华来源:校友总会办公室 发布时间:2018年10月22日 17:11

    西工大新闻网10月22日电赵华)2018年10月13日,为了庆祝母校80华诞,增进各地校友与母校间的联系,由西工大校友会组织的第四届全国校友羽毛球赛和第一届全国校友网球赛在友谊校区的综合训练馆拉开帷幕。本次比赛共有来自山西、西安、北京、上海、广州、深圳等地的10支校友队参赛。羽毛球赛以团体赛的形式进行,网球赛以个人赛双打的形式进行。

    13日晚上7点,羽毛球赛比赛正式开始,10支比赛队伍分为A、B两组,先进行组内循环赛。现场比赛激烈,场上比赛的队员,当面对势均力敌的对手时,展现出沉着冷静、狭路相逢勇者胜的精神;当面对实力高于自己的对手时,同样表现出顽强、不轻言放弃的意志。当比赛胜负已定后,双方队员相视一笑,击掌祝贺。

    14日上午在结束循环赛后,4支队伍进入半决赛。经过半决赛、决赛的激烈争夺,西工大翱翔队战胜西航腾飞队获得冠军,西航腾飞队屈居亚军,“三西”校友联队和逸美德上海校友羽毛球队并列获得季军。

    与羽毛球同时进行的网球比赛,参赛的校友以“友谊第一,比赛第二”的精神全情投入。经过几轮激烈的角逐,杨青松、黄瀚获得第一名;贾长舜、王福豹获得第二名;方芳、姜天庆获得第三名。