正文
学校召开党委常委会会议 深入学习贯彻习近平总书记视察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神 传达学习工业和信息化部部属高校工作座谈会精神 研究部署贯彻落实工作
2023-12-02 21:29 樊超  学校办公室 党委宣传部

12月1日,学校召开党委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记视察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神,传达学习工业和信息化部部属高校工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。会议由校党委书记李言荣主持。

会上,党委常务副书记程基伟传达了习近平总书记视察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神和部党组贯彻落实要求,党委副书记、纪委书记吕卫东传达了工业和信息化部部属高校工作座谈会精神,与会校领导进行了交流研讨。

大家一致表示,9月7日习近平总书记视察哈尔滨工程大学并发表重要讲话,是继习近平总书记致哈尔滨工业大学百年校庆贺信后,又一次对“国防七子”高校作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国防军工高校的高度重视和关怀厚爱,为推动部属高校高质量发展提供了根本遵循和行动指南。学校要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,继承发扬“哈军工”优良传统,紧贴强国强军需要,积极适应新形势、新要求,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。

李言荣强调,全校上下要进一步提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与全面贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实全国新型工业化推进大会精神结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步落实立德树人根本任务,坚持以“总师育人文化”引领人才培养,不断完善“总师型”人才大学培养路径和体系,大力推进卓越工程师培养,源源不断为新型工业化培养“总师型”人才;要进一步提升科技创新能力,开展高质量有组织的科研,加快关键核心技术攻关,打造更多国家战略科技力量;要进一步传承发扬“六个始终”哈军工精神,听党话、跟党走,坚守服务国防使命,支撑服务新型工业化,加快推进国防底色、工信特色世界一流大学建设,使我校成为具有世界影响力的人才中心和创新高地,成为支撑教育强国、科技强国和人才强国的核心力量。

(文:樊超;审核:张永福、马西平)