>>
民盟陕西省委思想政治建设及宣传工作培训班在我校顺利开班
2023-10-10 18:22 高菁  继续教育学院 党委宣传部

西工大新闻网10月10日电(文字高菁 王翠萍 摄影卢迪10月9日上午,由民盟陕西省委员会主办,西北工业大学继续教育学院承办的“民盟陕西省委思想政治建设及宣传工作培训班”在我校友谊校区顺利开班。全国政协常委、陕西省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦,西北工业大学党委常委、副校长兼统战部部长侯成义,党委统战部常务副部长乔彩燕,继续教育学院党总支书记杨志坚,陕西省政协常委、民盟陕西省副主委、民盟西北工业大学委员会主委孙武斌出席了开班仪式。仪式由陕西省人大常委、民盟陕西省委专职副主委张红主持。

开班仪式前全国政协常委、陕西省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦与校长宋保维进行了座谈交流。宋保维对民盟陕西省委长期以来给予西北工业大学的关心支持助表示衷心感谢,对本次来校培训及范九伦校友回到母校表示热烈欢迎。范九伦表示,作为西工大校友,对母校近年来发生的巨大变化和取得的显著成绩表示由衷的喜悦,并表示今后将继续加强与母校的合作交流。

侯成义代表学校致欢迎词,对来校参加学习的培训班学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、科技成果转化等办学情况,回顾了民盟西北工业大学委员会从成立到发展壮大的历程。他表示,学校高度重视本次培训,继续教育学院要充分发挥资源优势,做好各项教学管理和服务保障工作,确保圆满完成此次培训任务。

范九伦作开班动员讲话,他代表民盟陕西省委对西北工业大学党委统战部长期以来对民盟工作的支持和帮助表示感谢,对学校为本次培训提供的各项服务保障工作表示诚挚谢意!同时对参加此次培训班的全体学员提出了三点要求:一是精准把握新形势,深刻认识到宣传思想工作的极端重要性,聚焦聚力做好陕盟盟员思想政治引领工作;二是主动履行新使命,主动探索宣传思想和理论研究工作的特点和规律,用学习成果推动实践;三是奋力开创新局面,坚持用创新精神推动宣传思想工作,充分利用各种网络传播平台,提升宣传影响力。

来自民盟陕西省各地市及省直属总支以上50余名宣传专干参加了开班仪式。

(审核:杨志坚 马西平)