学校召开基层党委(党总支)书记会议
2023-09-27 16:48 王海啸 周军平  党委组织部

西工大新闻网9月27日电(文字 王海啸 摄影 周军平)9月26日上午,学校召开基层党委(党总支)书记会。党委书记李言荣,党委常务副书记程基伟,校领导吕卫东、陈建有、王宇波,以及基层党委(党总支)书记、相关部门主要负责人参加会议,会议由程基伟主持。

会议安排了关于迎接新一轮本科教育教学审核评估准备工作,要求全校上下要全力以赴做好迎评准备工作,争取高质量通过线上评估和教育部专家组入校评估。

会议部署了迎接85周年校庆相关工作,学校将举办总师育人文化论坛暨建校85周年纪念大会、中学校长论坛以及一系列校友返校活动,汇聚校内外力量,加快推进学校“双一流”建设。

会议通报了第一轮校内巡视发现的七个方面的共性问题,要求各单位切实提高站位,用好巡视工作成果,举一反三,未巡先改。

会议传达了陕西省委关于开展专项治理和工信部关于安全生产的工作要求,通报了安全生产相关情况和工作安排,部署了近期校园稳定安全隐患排查工作,要求各单位切实履行主体责任,把稳定安全各项工作抓严抓细抓实抓好。

会议还学习传达了中央纪委国家监委关于2023年中秋、国庆节点纠“四风”树新风的工作要求。

李言荣在总结讲话中强调,各单位要高度重视本科教育教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促强”,加强总结凝练,做好充分准备,以好的状态迎接教育部的正式评估。要组织好建校85周年系列活动,充分展示办学成就、彰显办学精神、凝聚办学力量,营造校友与母校同心同行、共谋发展的温馨氛围,让校友们感受到母校的关心关怀、了解学校最新发展动态、积极参与到学校的事业发展中来,为学校高质量发展注入新动能。要坚决扛起政治责任,把校内巡视整改与落实“127”发展目标、加快推进“双一流”建设结合起来,扎实做好校内巡视“后半篇文章”,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,切实推动高质量党建引领高质量发展。要树牢安全稳定工作主体责任,强化底线思维,守住管好意识形态阵地,强化对师生的思想政治引领,加强实验室和校园安全生产工作,统筹安排好重要节点的安保维稳工作,提高应急处置能力,坚守学校安全稳定底线红线,筑牢校园稳定安全防线。特别是中秋国庆佳节即将来临,要加强学生的安全教育,统筹安排好应急值守和值班备勤,确保“双节”期间的安全和谐,让全校师生度过一个安全、祥和的假期。

(审核:王彦革)