【主题教育】学校召开主题教育调查研究成果交流会
2023-07-18 12:11 薛杨 王翠萍  党委宣传部

西工大新闻网7月14日电(文字 薛杨 王翠萍 摄影 司哲 卢迪7月14日,西北工业大学召开主题教育调查研究成果交流会。校党委书记李言荣,校长宋保维,全体校领导,全校中层干部等参加。会议由党委常务副书记程基伟主持。

校长助理、学校办公室主任王宇波,航空学院院长索涛,航天学院党委书记黄越,机电学院院长常洪龙,电子信息学院院长王伶,党委学生工作部部长吴闻川,学科建设办公室副主任林鑫,国际合作处处长张富利等8位同志结合前期调查研究开展的情况,分别围绕校园环境综合提升、“总师型”人才培养、党建与业务深度融合、有组织科研架构与创新模式探寻、人才引育机制、思政实践教育体系、学科竞争发展、新形势下境外办学路径等主题分享了各自的调研成果,并提出了下一步工作的思路举措。大家一致表示,要深入总结调查研究成果,做到深化于学、内化于心、转化于行,为加快学校“双一流”建设贡献的力量。

李言荣在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学校各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委调查研究工作方案,聚焦加快学校“双一流”建设的关键问题,扎实开展调查研究,深入实际、深入师生,分析典型案例,开展交流研讨,取得了阶段性的成效。此次会议中8位发言代表,结合各自工作实际,从学科建设、思政教育、国际交流、科研工作、师资队伍、党建引领、人才培养、校园环境等方面给大家做了很好的分享和交流。他强调,通过调查研究,既要开拓视野,更要增强工作的可操作性,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推进主题教育走深走实;要保持调研的良好势头,强化思想引领、问题导向,坚持“走出去”“沉下来”,寻找差距,总结推广有效经验和创新做法,为“改什么”提供精准定位;要有针对性地提出思路方法和整改举措,持续推进调研成果转化运用,推动解决发展难题,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,真正把主题教育成效转化为推动发展的强大动力。

(审核:马西平)