学校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
2023-07-13 11:12 党委宣传部  党委宣传部

西工大新闻网7月12日电(党委宣传部)7月11日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会,会议由校党委书记李言荣主持。

会上,党委常务副书记程基伟领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神;党委副书记陈建有领学了习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。会议研究部署了学习宣传和贯彻落实有关工作。

随后,与会人员围绕“打造一流服务保障体系”“加强国际合作交流”等主题教育专题开展集体学习研讨。

王宇波、张小卫、张文刚、侯亚涛、张富利、代富平等6位同志分别结合本职工作先后进了重点发言,提出要通过校园环境改造,持续建设良好育人环境,持续提升“我为师生办实事”工作实效;要深化国际交流与合作,主动融入共建“一带一路”大格局,促进国际科研交流合作、人才培养融合、科技教育资源共享。

校长宋保维指出,要深入学习和践行以人民为中心的发展思想,持续提升师生学习和生活条件,加快推进师生食堂就餐环境改善,加强校园楼宇文化建设,提升师生的获得感、幸福感、安全感;要加大海外优质教育资源引进力度,提高学生出国(境)交流学习覆盖率,高质量建好西北工业大学哈萨克斯坦分校,推进太仓智汇港国际交流合作。

李言荣指出,习近平总书记的重要讲话重要指示精神,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要健全全面从严治党体系和基层党建工作格局,以高质量党建推动学校事业高质量发展。要自觉用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以马克思主义理论学科建设为牵引,围绕“两个结合”、“六个必须坚持”等内容强化理论阐释。要强化青年师生政治引领,加强和改进新时代学校共青团工作,引导广大师生在中国式现代化建设中争当排头兵和生力军。要打造一流服务保障体系,聚焦教学科研区环境综合提升和学生学习生活条件改善,进一步提升“校园颜值”。要拓展学生国际化视野,加强与联合国教科文组织、亚太空间合作组织等国际组织和“一带一路”沿线高校的深度合作,提升学校高水平对外开放工作质量。

(审核:全家悦、马西平)