正文
学校党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署开展主题教育工作
2023-04-09 10:33 马西平  党委宣传部

西工大新闻网49日电(文字 马西平)4月4日上午和4月7日下午,学校党委常委会先后召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记李言荣主持会议。

李言荣指出,这次主题教育是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党中央作出的重大部署。习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。我们要进一步提高政治站位,教育引导广大干部师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的部署要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议审议通过了《中共西北工业大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。会议指出,主题教育要聚焦主题、突出重点,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,要牢牢把握这次主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、着力解决的问题等,全面系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要将开展主题教育同贯彻落实党中央关于教育、科技、人才的重要决策部署结合起来,同推动学校事业高质量内涵式发展结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究破解制约影响学校发展的矛盾问题,求真务实、真抓实干,坚定不移加快推进中国特色世界一流大学建设。

(审核:杨晓)