【主题教育】学校各单位迅速掀起学习热潮
2023-04-19 13:21 赵珍  党委宣传部 党委组织部

西工大新闻网4月19日电(文字 赵珍 摄影 宣传部 各单位)4月12日,西北工业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。

主题教育动员大会召开以来,学校上下迅速行动。4月12日,学校召开了校党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会,会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义开展集体学习研讨。校党委理论学习中心组成员及各基层党委(党总支)负责人参加会议。校领导李言荣、宋保维、程基伟、吕卫东、侯成义、杨益新、杨晓结合本职工作分别进行交流发言,汇报了对开展主题教育重大意义的认识和自己开展好主题教育的思路举措。

学校各基层党委(党总支)通过多种形式迅速掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮。航空学院、自动化学院、生命学院等通过党委会开展学习,立足习近平新时代中国特色社会主义思想的整体框架,结合本单位工作实际深刻理解把握,整体性深入推进主题教育各项任务落实落细;数学与统计学院、生态环境学院、玛丽女王工程学院等通过党委理论中心组或务虚会开展学习,中心组成员先学一步、深学一层,全面系统理解主要内容,深入学习领会基本观点,认真开展调查研究;马克思主义学院、微电子学院等通过党员大会开展学习,全体教职工静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

大家一致认为,习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。大家表示要进一步强化理论武装,系统掌握丰富内涵,深刻领会精髓要义,知行合一推动落实,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,用实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。

各学院党委表示,要将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿始终,实干担当促进发展,以主题教育的实际成效进一步推动学院人才培养、科学研究、师资建设等中心工作,为学校高质量内涵式发展作出新的贡献。

(审核:高光良 马西平)