润物无声

参加报告团感想

王志刚

陈士橹老师是我的恩师,更是我一生最崇敬的人。师从陈老师,是我今生的幸运。参加西北工业大学陈士橹老师事迹报告团,是我今生更大的幸运。聆听团员们的报告和我自己作的报告,使我更加全面地熟悉了陈老师一生的感人事迹,重新感受了陈老师崇高的人格魅力和伟大的精神。报告团每报告一次,我都对陈老师熟悉一遍,感动一遍。每一次都泪流满面,感到自己受到了一次精神的洗礼,灵魂的净化,思想的提高。陈老师您永远都是我的导师!

参加西北工业大学陈士橹老师事迹报告团,报告团成员们最初都是觉得这是一次学校的宣传任务,应该努力完成好,但经过一次次的报告后,慢慢地都忘记了这是一次宣传任务,一次比一次用心,都感到能够参加这项工作是自己的荣幸,也不断感到自己的责任重大。大家有一个共识:陈老师的事迹好,我们更要把陈老师的事迹讲好。团员们彼此听报告、互改稿子、给你说这里这样讲比较好,给他讲那里如何讲更感人……报告团以讲好陈老师的事迹为宗旨,以宣讲人为核心,不分谁是领导,谁是普通员工,大家彼此既是司令员,又是战斗员、服务员。短短几个月,团员们从相互不熟悉到熟悉,逐渐建立了友情、甚至亲情。就像有的团员说的:“为了陈老师的事,使我们像一家人一样。”所有这些,无不是我今生的幸运。

我衷心地感谢您,敬爱的陈老师!我也衷心地感谢你们,报告团所有人和为此忙碌的人们!

(作者系陈士橹培养的第十八位博士,西北工业大学航天学院教授、博士生导师)

上一条:一份幸运,终身的感动! 下一条:学习陈士橹院士先进事迹心得体会

关闭