润物无声

参加陈士橹院士先进事迹报告团感言

鲁卫平

作为陈士橹院士先进事迹报告团的成员之一,每次面向不同层次的听众讲述报告都让我感慨良多,精神得到一次次的升华。

自从20136月《剑指苍穹——陈士橹传》正式出版以来,作为这部传记的总执笔人及陈士橹院士学术成长资料采集工程的主要角色,我的心中感到无比自豪,陈士橹院士毕生辛勤耕耘在航空航天科技教育工作第一线,学术水平精深、师德风范高尚,为推进我国航空航天科技教育事业的进步和高层次人才培养做出了重大贡献,是深为世人所敬仰的一代宗师!

讲述陈士橹院士的先进事迹,我更加亲身感受了陈士橹院士深邃的学术精神和高尚的师德风范,院士高度的事业心和责任感、崇高的奉献精神难能可贵,着实令人感动和钦佩!无时无刻不在激励着我、鼓舞着我!为自己能有缘参加报告团而深感荣幸!

这种源自于内心的感受不仅在现在,而且将永远激励着我不忘初心、继续前进!

(作者系西北工业大学人文与经法学院党委书记)

上一条:学习陈士橹院士先进事迹心得体会 下一条:为航天而生,为航天而去——追忆陈士橹院士

关闭