典型引领

共青团西北工业大学委员会
关于向陈士橹院士学习的倡议书

才见虹霓君已去

英雄谢幕苍穹中

2016424

首个中国航天日

举国欢庆

而,这一天

陈士橹院士

却离我们远去

一生为我国航天事业开拓创新、勇攀高峰!为国防建设孜孜不倦、锲而不舍!为祖国强大敢于担当、鞠躬尽瘁!

忠诚的政治品格、崇高的科学精神和超凡的人格魅力,您是我们永远的榜样!

在此,校团委、学生会、研究生会向全校学生发出以下倡议:

1. 坚定理想信念,明确人生方向

向中国共产党优秀党员陈士橹同志学习。树立正确的世界观、人生观和价值观,确立崇高的理想信念,把握正确的前进方向,拥有强大的精神支柱,矢志不渝的献身于伟大的事业,而不畏任何艰险。

2. 始终勤于学习,坚持学以致用

向不断砥砺前行的科研学者陈士橹前辈学习。立“航天报国”之志,勤奋苦学,一生致力于祖国航天事业的学习研究,不断开辟学科新领域。学习前辈一丝不苟,

精益求精的科研态度,废寝忘食,埋头苦干的忘我热情,求知若渴不断充实自我的谦卑之心。

3. 始终善于创造,不断勇攀高峰

向我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人陈士橹院士学习。处在新时期的我们更应该有这种开拓创新、敢为人先的精神,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,在生活、学习、工作中注重积累、善于创造,勇攀科学高峰。

4. 始终甘于奉献,一生鞠躬尽瘁

向数十年倾心于人才培养和科学研究工作的陈士橹先生学习。先生将一生奉献给祖国的航天事业,为国防事业孜孜不倦、锲而不舍。直至耄耋之年,他依然密切关注航天事业和学校的发展建设,将毕生积蓄馈赠学校,反哺自己奉献一生的教学与科研事业。

逝者已矣,精神永存。历史的车轮向前,而我们是未来的开拓者。巨星陨落,而一颗颗新星必将冉冉升起。身为西工大人的我们,这一刻站在争创“双一流”新的历史起点上,秉承“公诚勇毅”的校训,永续工大人“三实一新”的品格,行动起来,带着陈老的精神,续写工大历史新篇章!

共青团西北工业大学委员会

2016426


上一条:中共西北工业大学委员会关于向优秀共产党员陈士橹同志学习的决定

关闭