学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
基层动态
计算机学院学生干部学习习总书记“5·2”讲话和“5·4”讲话
2018-05-06 14:28 张生 张铁帅  计算机学院 审核人:

西工大新闻网5月6日电张生 张铁帅)为深入学习习近平总书记5月2日北大讲话和5月4日纪念马克思诞辰200周年讲话,5月5日中午,计算机学院大学生骨干培训班成员在学院楼130会议室,开展主题学习座谈交流会。学院党委副书记董昊和各小班团支部书记、学院团学组织代表参加了此次活动。

董昊与同学们一起回顾了马克思的生平、著作以及马克思主义的时代新含义,一起谈论分析了马克思的伟大之处、马克思主义对中国发展的指引性,中国走社会主义道路的必然性。同学们一致认为现在是最接近中华民族伟大复兴的时代,在这个伟大的时期,青年人更应努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量,为自己步入社会奉献社会做好准备。

在交流中,10011702班团支书张铁帅谈到:“总书记对青年提出了4点希望:一是爱国,二是励志,三是求真,四是力行。我们西工大学生向来能钻研、肯吃苦,我们要将公诚勇毅和三实一新的校训校风熔铸于心,铭记总书记的教诲,热爱祖国,立长志,求真务实,知行合一。”

10011601班团支书张克提到:“我们今后应当在校园内更加注重弘扬马克思主义的观点、理论、方法,引导广大同学做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,学习总书记为民奉献、吃苦耐劳的精神,以饱满的热情和持久的毅力扮演好“追梦者”与“圆梦人”的角色,深入实践,严谨务实,在新时代干出一番事业。”

腾讯创新俱乐部团支书占丽娟谈到:“只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。作为西工大学子,我们要紧跟国家的脚步,响应国家的号召,凭借自身的努力和奋斗为国家的各项事业做出自己的贡献,让自己不愧为西工大人。”

10011708班团支书杨冰谈到:“人生的意义,大概是留下一些痕迹。往大说,形成一本专著,创造一项科学成果,影响世界;往小里说,就是给周围的人传递正能量,带来一些正方向的变化。”

董昊发言。他提出同学们应该全文学习习近平总书记今年5月2日在北大的讲话与在纪念马克思诞辰200周年上的讲话,结合个人体会,从中获取今后成长的养分,并应用到今后的实际生活中。大学四年是意义重大的四年,同学们在大学期间要不断丰富自己,用奋斗填充满四年大学时光,用探求来发现自己人生的意义。

(审稿:董昊)

关闭窗口
特别推荐