学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
基层动态
管理学院研究生第九党支部开展“继承革命传统、弘扬照金精神”实践活动
2018-05-07 08:25 张雪  管理学院 审核人:

西工大新闻网5月7日电张雪)5月4日,管理学院研究生第九党支部赴陕西铜川照金陕甘边革命根据地旧址,开展了“继承革命传统、弘扬照金精神”为主题的教育实践活动以发扬革命精神、坚定理想信念。

早晨10点,支部到达照金革命纪念馆。党员同志在讲解员的带领下参观了照金革命纪念馆,认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,同志们驻足观看,凝神静听,详细了解了陕甘边革命根据地由创立到壮大的过程。大量的历史资料、图片、文物和各种现代高科技手段为大家再现了创建陕甘边革命根据地的艰难历程,系统地展示了革命先烈的英雄事迹,每个人的心灵都受到深深的震撼。

走出革命纪念馆,支部党员来到革命烈士纪念碑前,举行了郑重的重温入党誓词活动。党员同志面对鲜红党旗庄严宣誓,许下了对党忠诚、为党献身的神圣誓言,再次接受了一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育。此次宣誓让各位党员同志将“不忘初心、砥砺前行”的坚定信念牢记心中。随后,大家在纪念碑前合影留念。

下午,党支部来到薛家寨革命根据地旧址,沿着红军战斗过的足迹,登上高高的山崖,险峻的地形、登山的困难更让大家为老一辈革命家不畏艰险的奋斗精神和革命斗志而折服与震撼。

通过此次实践活动,管理学院研究生第九党支部的党员接受了一次精神和信仰的洗礼,党员同志将铭记历史,继承和发扬革命优良传统,坚定理想信念,以革命先辈为榜样,将党员先进性转化为扎扎实实的行动,争先创优,为学院和学校的发展贡献出自己的力量!

(审稿:张翠仙)

关闭窗口
特别推荐