学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
基层动态
软件与微电子学院团员代表学习习总书记在北大座谈会上的讲话
2018-05-07 09:57 杨明月  软件与微电子学院 审核人:

西工大新闻网5月7日电杨明月)为深入学习五四精神,5月4日17:00,软件与微电子学院2017级本科生团员代表齐聚教东D105展开会议,认真学习习总书记5月2日在北京大学有关于对青年人的五点要求的讲话,会议由二大班团支书谭睿同学主持。

谭睿带领大家认真学习习近平总书记的讲话,总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。他指出广大青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,要有社会主义建设者和接班人的使命担当五大对青年人的要求。

忠于祖国、忠于人民即了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;立鸿鹄志、做奋斗者即培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;求真学问、练真本领即通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识 ,更好为国争光、为民造福;知行合一、做实干家即面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业;以社会主义建设者和接班人的使命担当即为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。认真学习贯彻落实五四精神,明确习总书记对青年的要求并将之作为行为准则义不容辞且具有强烈的时代意义。

在学习讲话的过程中,同学们均热情激昂,精神面貌及其良好并表示未来要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,肩负起国家和民族的希望。成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

(审稿:巨维博)

关闭窗口
特别推荐