学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
基层动态
西工大组织党外知识分子开展“遵义会议 永放光辉”参观活动
2017-06-24 11:52 张娟 学校办公室

西工大新闻网6月24日电张娟)为认真贯彻落实中央、陕西省委、省高教工委关于在党外知识分子中“开展践行社会主义核心价值观”主题活动,6月22日上午,西北工业大学组织党外知识分子30余人参观“遵义会议 永放光辉”---行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年巡展,重温红色历史,接受革命传统教育,颂扬长征精神。

本次展览以红军长征为主线,分为“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“转战贵州,出奇制胜”、“勇往直前,走向胜利”和“遵义会议,精神永存”五个部分。通过图片、视频,以及现场讲解,生动翔实地展现了遵义会议和红军长征的伟大历程。

大家一起重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了慢慢长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对遵义会议的历史意义有了更加深刻的认识,在场的党外知识分子们深受震撼和鼓舞。通过观展,大家受到了一次生动、深刻的革命传统教育,纷纷表示,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继承和发扬遵义会议革命传统,传承红色基因,爱岗敬业,干好本职,弘扬和传播社会主义核心价值观,不忘初心,继续前进!

(审稿:张爽)

关闭窗口
特别推荐