学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料
航天学院博士九支部组织“遵义会议,永放光辉”党日活动
2017-06-24 11:57 赵亚坤 航天学院

西工大新闻网6月24日电赵亚坤)6月22日上午10点半,航天学院博士九支部的正式党员及党员发展对象在翱翔训练馆参观了主题为“遵义会议,永放光辉”的遵义会议纪念馆主题展览,学习长征这段震撼世界的历史。

1934年10月,为了取得反围剿的胜利,保存革命有生力量,中央红军主力开始了彪炳史册的长征故事。漫漫长征路,红军四渡赤水、跳出重围,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,征服雪山草地!中国共产党以坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神,带领中国人民战胜困难,走向胜利,谱写了一个又一个传奇。

1935年1月,长征期间,中共中央在贵州遵义召开政治局扩大会议,确定了毛泽东在红军和党中央的领导地位,开始确立了以毛泽东为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成了以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体,这是我们党和革命事业转危为安、不断打开新局面最重要的保证。

通过讲解员的讲解,同学们对那段历史有了更加深入的了解。

这次党日活动的学习,激励支部成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,走好今天的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

(审稿:张永福)