学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
基层动态
工会党支部参观“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”
2017-06-23 09:10 钱娅群 任一娇  校工会 审核人:

西工大新闻网6月23日电钱娅群 任一娇)为庆祝中国共产党成立96周年、中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,校工会党支部于2017年6月22日组织全体党员参观“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”,重温长征及遵义会议历史,此次活动给党员们上了一堂生动的爱国主义教育课。

“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”通过详细的图文介绍,重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,真实还原了红军长征伟大革命进程,有力传承和弘扬了伟大的红军长征精神和遵义会议精神。工会党支部党员们仔细聆听讲解,跟随着红军长征历史这条展览的主线,重温了“遵义会议”、“四渡赤水”“创建黔北苏区”等波澜壮阔可歌可泣的革命历史。

此次遵义会议纪念馆主题展览为增强党员们的爱国情怀,弘扬伟大的革命精神起到了很大的推动作用,极好地发挥了爱国主义教育作用。观看展览后大家纷纷表示,将进一步增强文化自信,认真学习“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,走好新的长征路,以饱满的工作热情助力学校“十三五”规划的顺利实施和“双一流”建设的早日实现!

(审稿:孙华强)

关闭窗口
特别推荐