学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料
基层动态
力学与土木建筑学院组织本科生党支部参观“遵义会议永放光辉”主题展
2017-06-23 14:23  力学与土木建筑学院

西工大新闻网6月23日电 为纪念建军90周年,深入贯彻习近平总书记在视察遵义会议纪念馆时的重要指示精神,“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人们解放军九十周年工大行”活动近日在西工大友谊校区翱翔训练馆举行。6月21日上午,西北工业大学力学与土木建筑学院组织2014级本科生支部和2015级本科生支部全体成员来到友谊校区翱翔训练馆,开展参观学习活动。

在讲解员的引领下,同学们有序地来到参展区,认真聆听讲解员的现场讲解。在浏览展示内容的同时,深刻地体会历史背后的故事。这次的展览以红军长征为主线,先后介绍了“遵义会议”、“四渡赤水”以及“创建黔北苏区”等事迹,并展现了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的光辉形象,生动表现了红军战士艰苦卓绝的奋斗历程,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。展览的方式除了图文展示和讲解外还有多媒体播放等形式,使得大家更加直观的了解到了革命历史。同学们都深受感触,并且对革命历史和自己的感受进行了讨论与深入交流。在活动结束后,不少同学自发地在入口处的留言板上留下自己的足迹,并且合影留念。

通过本次参观学习活动,支部成员深刻感受并学习到了自强不息的长征精神和实事求是、坚定信念的遵义会议精神,有利于各位学生党员成为有理想、有担当、有信念的优秀青年,同时也增进了各支部成员之间的交流。

(审稿:康鹏军)