学习园地首页  中心组学习  学校部署  基层动态  党建理论  党史纵横  他山之石  党建论坛  学习资料 
学校部署
【思政专题】省高教工委组织部副部长许文学为学生党员培训示范班授课
2017-05-23 09:42 高戈 易正阳 航天学院

西工大新闻网5月23日电高戈 易正阳)5月21日上午10:20,中共陕西省委高教工委组织部副部长许文学在友谊校区西会议室为学校2017年春季学期学生党员培训示范班带来了题为“认真学习贯彻发展党员工作细则确保发展合格党员”的专题报告。报告会由党委学生工作部副部长王玉玲主持。

许文学围绕《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称“《细则》”)修订的原因、内容以及学习贯彻的要求等三个方面进行了全方位阐述。

许文学指出,修订后的《细则》落实了中央对发展党员工作提出的新部署、新要求,解决了发展党员工作中出现的新情况、新问题。他提到,《细则》的主要内容和基本精神,是“两学一做”常态化、制度化的要求,对贯彻落实六中全会精神有着重要意义,《细则》与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》功能相辅相成,具有基层性、前倾性等特点。

他强调,在学习贯彻《细则》时,一是要在思想上做到“三个认清”,认清《细则》的地位和作用,认清《细则》对发展党员工作提出的新规定、新要求,认清贯彻《细则》的职责和任务;二是工作上要做到“三个更实”,制定发展党员年度计划要更实,保证发展党员质量要更实,优化党员队伍结构要更实;三是政策把握上要做到“三个搞好”,搞好衔接,搞好细化,搞好研究。

最后,许文学指出,发展党员工作是关系到党的战斗力和生命力的重大问题。《细则》体现了党要管党、从严治党方针,是做好新形势下发展党员工作的重要指导性文件,高校要从战略和全局的高度,充分认识做好新形势下发展党员工作的重大意义。

本次报告会使我校学生党员骨干更深入的了解了如何在党员发展工作中贯彻落实新细则的问题,进一步提高了我校学生党员骨干的业务水平。

(审稿:郑曦)

关闭窗口
特别推荐