基层动态
【党的二十大专题】民航学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十大精神
2022-11-02 10:38 张晶  民航学院

西工大新闻网10月31日电(张晶)10月31日,民航学院党总支理论学习中心组在毅字楼205会议室召开了学习贯彻党的二十大精神专题学习研讨会,院党总支副书记闫伟(主持工作)主持会议,学院党总支委员、理论学习中心组成员以及教工党支部书记参加会议。

image.png

首先,闫伟领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会议精神。

与会中心组成员分别围绕全面贯彻落实党的二十大制定的行动纲领和大政方针,结合学校落实立德树人根本任务,推动“四个行动计划”落地见效,进行了交流研讨,大家纷纷表示:将进一步把贯彻落实党的二十大精神与学院各项工作结合起来,争先争上,以实际工作成果检验学习贯彻成效,真正把党的二十大精神转化为全方位推动学院高质量发展的动能,交出一份高质量答卷。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要加强组织领导,切实提高政治站位。学院党总支组织院理论学习中心组成员及党支部书记开展集体学习研讨,各党团支部以“三会一课、主题党日团日等多种形式组织开展专题学习,组织全体党员团员读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。二要积极开展宣传,牢牢把握正确方向。利用学院网站、微信公众号等平台,开展学习交流共享,凝聚师生共识,生动反映学习宣传贯彻党的二十大精神成果,营造良好氛围。三是强化学以致用,着力提升实际效果。要把学习贯彻党的二十大精神同做好学院当前工作结合起来,落实立德树人根本任务,推进学校和学院事业高质量发展。

(审核:闫伟)