基层动态
【党的二十大专题】生命学院召开党委理论学习中心组会议专题学习党的二十大精神
2022-11-02 15:48 董晨  生命学院

西工大新闻网11月1日电(董晨)10月31日,生命学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大精神。学院党委书记于辉主持会议,学院领导班子成员、党委委员、科级干部参加会议。

于辉围绕学习贯彻落实党的二十大精神讲授专题党课,主要从“回顾大会盛况:党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会;回望非凡十年:从历史性成就、历史性变革深刻领悟“两个确立”的决定性意义;牢记使命任务:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;响应时代号召:弘扬伟大建党精神、在新的赶考路上团结奋斗”四个方面进行了交流。

院长尹大川传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。

党委副书记赵媛媛领学了《中国共产党章程(修正案)》。

副院长牛卫宁领学了习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表并参观项目成果展览时的重要讲话和中共中央国务院贺电精神。

会议认为,党的二十大是在关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记所作的报告深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,擘画了未来中国的发展蓝图,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。

会议强调,要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要通过党委理论学习中心组、“三会一课”、专题培训等多种方式,认认真真、原原本本、逐字逐句研读学习党的二十大报告和新修订的党章,全面准确理解和把握报告的重要意义、科学内涵、实践要求。要努力把党的二十大精神贯彻落实到学院改革创新发展各项工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

(审核:赵媛媛)