【党的二十大专题】离退休党委专题学习党的二十大精神
2022-11-03 08:22 李晓珊  离退休工作处

西工大新闻网11月2日电(李晓珊)11月1日上午,离退休党委召开党委委员会会议、理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的二十大精神。离退休党委书记赵洪章主持会议,离退休党委委员、理论学习中心组成员参加了会议。

会上赵洪章首先传达了25日学校党委理论中心组学习扩大会精神和学校会议要求,各基层党组织要认真策划,深入贯彻学习领会党的二十大精神,积极开展学习与宣讲、扎实落实党的二十大决策部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

赵洪章领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,随后领学了今年3月份下发的中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。

副书记王华领学了《中国共产党章程(修正案)》,着重对《中国共产党章程(修正案)》的修改部分进行了讲解。副书记张琨领学了工业和信息化部新冠病毒疫苗生产保障工作专班供应保障调度小组事迹材料。

随后中心组成员分别围绕离退休党的建设工作、老干部管理、退休人员服务管理、引导老同志发挥余热作用、丰富老年文化生活等方面等方面进行发言交流、分享体会。

会议要求,今后一段时间,要把贯彻落实党的二十大会精神和创造性开展工作相结合,组织引导离退休教职工认真深入学习党的二十大精神,做好宣传与宣讲工作;鼓励离退休教职工主动发挥优势,为学校的发展献智献力;积极探索新时代离退休干部党建工作的新模式,以党建引领新时代离退休干部工作高质量发展。

(审核:张琨)