基层动态
【党的二十大专题】无人系统技术研究院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
2022-11-04 22:12 李亚席  无人系统技术研究院

西工大新闻网11月4日电(李亚席 葛欣华)为进一步学深悟透党的二十大精神,引导党员干部不断提高党性觉悟,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,无人系统技术研究院分层次组织开展了党的二十大报告精神学习宣传贯彻活动。

10月16日上午,研究院党总支理论学习中心组集体观看党的二十大开幕会,各党支部分别设立分会场,切实做到师生全覆盖。

10月28日上午,研究院召开党总支会会议,深入学习了党的二十大精神,明确了学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要准确把握、全面落实党的二十大精神,将理论学习落实到立德树人根本任务、实现科技自立自强目标中,进一步推动研究院建设与发展。

10月28日下午,研究院召开党政联席会,常务副院长白俊强传达了学校党委理论中心组学习扩大会会议精神。他指出,党的二十大是在全面进入建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们要深入学习报告精神,始终不忘“为党育人、为国育才”的使命,不断深化人才评价体系改革,坚持创新驱动,积极探索开辟新领域新赛道,推动学校“双一流”建设。

10月30日下午,研究院党总支理论学习中心组召开专题学习会,党总支书记毛昭勇带领与会成员学习了党的二十大报告全文,并学习了新修改的《中国共产党章程》。毛昭勇表示,党的二十大报告是举旗定向的政治宣言、引领复兴的行动纲领,进一步明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,我们要密切结合学校“四个行动计划”的具体要求,用党的二十大精神指导工作,不断强化为党育人、为国育才的使命担当。与会人员分别就如何学习贯彻党的二十大精神,全面推动研究院跨越式发展进行了重点发言。大家一致认为党的二十大报告中对教育、科技、人才工作的系统阐述,是建设中国特色、世界一流大学的根本遵循,作为高校教师,必须坚持立德树人根本任务,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略作出更大的贡献。同时会议传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表并参观项目成果展览时的重要讲话和中共中央、国务院贺电精神的通知》。

10月31日上午,研究院党支部书记工作例会上,党总支副书记徐晓峰领学了党的二十大报告精神,大家就如何推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作进行了研讨。明确各支部要严格落实党总支要求,丰富学习形式,营造浓厚学习氛围,确保学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效。

无人系统技术研究院将按照学校关于组织开展党的二十大精神专题学习研讨的工作安排,结合专题学习要求,通过各种学习形式深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥研究院交叉学科特色优势,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

(审核:徐晓峰)