基层动态
【党的二十大专题】西工大青年宣讲团召开学习宣讲党的二十大精神准备会
2022-11-08 18:30 刘梦帅、仇茂盛  团委

西工大新闻网11月8日电(文/刘梦帅 仇茂盛 图/司哲、陈同泽)11月4日上午,学校召开青年宣讲团学习宣讲党的二十大精神准备会议,校党委常委、党委宣传部部长杨晓与第四届青年宣讲团成员代表开展了座谈交流。党委宣传部副部长全家悦、校团委书记马婷婷,党委宣传部、公共政策与管理学院、马克思主义学院、校团委相关同志参会。会议由马婷婷主持。

图片4.png

第四届青年宣讲团团长仇茂盛围绕党的二十大精神,从宣讲筹备、未来展望等方面做了汇报交流。青年讲师代表杨睿琪、吕伯宏分别作了题为“以青春之我,创造青春之中国”和“伟大复兴,青年接棒”的宣讲。部分青年讲师以及指导教师代表结合自身学习心得体会,针对青年宣讲团的理论宣讲工作进行了交流发言。

交流发言后,杨晓对宣讲团的近期工作给予充分肯定,并指出,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要打造分众化、对象化、互动化的宣讲课程,小切口、大主题,用学生喜闻乐见的方式宣传宣讲党的二十大精神;要做好宣讲的顶层设计,党委宣传部和校团委要密切配合,围绕党的二十大精神开展系列新闻选题策划。

图片6.png

西工大青年宣讲团将充分发挥理论宣讲“轻骑兵”作用,用青言青语传达学习党的二十大精神,讲好青年故事、工大故事、中国故事,以实际行动投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

审核:马婷婷