学校办公室党支部召开党的二十大报告专题理论学习会
2022-10-22 11:22 张雯鑫 宗凡  学校办公室

西工大新闻网10月20日电(张雯鑫)为深入学习领会党的二十大报告精神,10月19日上午,学校办公室党支部召开党的二十大报告专题理论学习会,会议由支部书记王宇波主持。

会前,按照学校党委和机关党委的安排部署,支部于10月16日上午组织全体党员集中收看党的二十大开幕盛况。

会上,由王宇波同志首先带领全体党员再次重温二十大报告,并重点围绕报告的十五个部分进行了深入学习。他指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的光辉著作和行动纲领,全体党员要把学习贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力做到学深学透,支部也将持续开展理论学习和宣传贯彻。

支部副书记宗凡领学党的二十大报告中部分新表述、新概括、新论断,由支部委员徐永超、易正阳分别领学二十大报告中的部分金句以及二十大报告中关于教育的重要论述。

王宇波在总结发言时进一步强调,党的二十大报告中明确提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,这为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了方向。全体党员要更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代中国特色世界一流大学建设的新篇章!

审核:宗凡