基层动态
计算机学院党委赴浙江嘉兴和上海开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-08-03 00:35 姜红梅  计算机学院

西工大新闻网8月3日电姜红梅)计算机学院党委“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习活动于7月31日拉开了序幕。机关支部、一系2支部、三系的党员教师、新入职非党员教师代表组成了第一批参训团队,在炎炎烈日下,踏上了追踪“红船精神”、探寻中共“一大”、“二大”会址的征程。

活动首站是浙江嘉兴南湖。一行人乘船来到湖心岛停靠的“红船”旁边。正是在这里,中国共产党第一次全国代表大会完成了最后的议程、宣告了中国共产党成立,成为党的诞生地。

随后参观了南湖革命纪念馆,重温了中国共产党第一次全国代表大会的史料,体味了中国共产党艰苦卓绝的创建历程。

当晚,参训团组织了“不忘初心、牢记使命”专题研讨活动。高武副书记为大家分享了“不忘初心、牢记使命、大力弘扬红船精神”的专题报告,回顾了南湖的会议成果,历史意义。从道路探索、理论创新、制度坚持、文化弘扬四个方面确定红船精神是鼓舞我们坚持四个自信的强大精神支柱。唯有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心,赢得时代,方可善作善成、一往无前。随后,徐方暖副书记主持了研讨。研讨中,大家谈了参观学习的心得,并做了表态。机关党员表示“将会进一步学习领会红船精神的具体内涵和实质,立足干好自己的本职工作,树立为人民服务的宗旨意识,体现共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命。”一系2支部党员表示“要以身作则,提高修养,保持初心,践行使命,为国家培养优秀人才,为建设一流大学努力工作。”三系新进教师表示“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得时代。在工作岗位上要勇于担当创新干,马不停蹄接力干,为建设一流大学贡献自己的一份力量。”

第二天,参训团参观了位于上海兴业路76号的中共一大会址和老成都北路7弄30号的中共二大会址。中共二大为中国革命指明方向,与党的一大共同完成了党的创建任务。

参观培训结束后,团员们纷纷表示受益匪浅。计算机学院党委也将继续开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,并将学习与学校“双一流建设”工作紧密结合,牢记使命,继续前进。

(审稿:高武)