中国共产党西北工业大学人文与经法学院第一次党员大会胜利召开
2019-03-01 09:05 王平 卢迪  人文与经法学院

西工大新闻网3月1日电王平 摄影记者 卢迪)2月27日下午,中国共产党西北工业大学人文与经法学院第一次党员大会在长安校区学院楼207报告厅召开,参加会议的有学校党委副书记陈建有、学校党委组织部部长詹浩及学院全体教工党员和学生党员,大会还邀请了学院民主党派代表和学生代表列席。会议由学院副院长刘晨光主持。

本次会议是在学校“双一流”建设关键时期召开的一次重要会议,也是学院全面深化改革、抓紧推进一流学科建设进程中的一次历史性会议。会上,张清江作题为“全面从严治党 推动内涵发展 为建设特色鲜明、优势突出的社科学院努力奋斗”的工作报告,从八个方面总结了近年来学院所做的工作、取得的主要成绩以及存在的差距和不足,希望学院新一届党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,把师资队伍建设作为首要任务,把人才培养摆在核心位置,协调推进应用经济学、法学、公共管理学科快速发展,为繁荣我校哲学社会科学、服务“双一流”建设做出更大贡献,为推动人文与经法学院的追赶超越和跨越发展而努力奋斗!

袁源作党费收缴使用管理报告。詹浩宣读了学校党委关于中共人文与经法学院第一届委员会组成人选候选人预备人选的批复。

大会表决通过了院党委工作报告、党费收缴情况使用管理报告,大会监票人、计票人,选举办法,以及第一届委员会组成人选候选人预备人选。

总监票人王平主持了选举过程。通过无记名投票,大会选举产生了中共西北工业大学人文与经法学院第一届委员会委员,按姓氏笔画排序分别为毛加强、刘晨光、李娜、来爽、杨瑾、张清江、袁源。

陈建有代表学校党委讲话,向大会的胜利召开和7位向新当选的学院党委委员表示热烈的祝贺!他指出,本次大会是人文与经法学院站在新的历史起点召开的一次重要会议,是全院师生员工思想政治生活中的一件大事,也是学院改革发展进程中的一件大事,标志着人文与经法学院的发展进入了一个新的时期。他对学院新一届党委提出3点要求:一是带头加强学习,二是带头勤奋工作,三是带头遵规守纪。希望学院新一届党委班子勇于担当、锐意进取、务实创新,团结带领全院师生咬定青山不放松、撸起袖子加油干,抢抓难得的历史机遇,齐心协力谱写学院发展新篇章。

(审稿:张清江)