基层动态
牢记初心使命,书写青春华章---管理学院团干部学习贯彻共青团十八大精神
2018-07-05 08:37 蒋兴桥 张淞  管理学院 审核人:

西工大新闻网7月5日电蒋兴桥 张淞)6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺。共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科做了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告,会议还选举产生了新一届团中央委员会,贺军科当选为共青团中央书记处第一书记。

7月4日晚9点,西北工业大学管理学院团委组织召开了学院团干部学习贯彻共青团十八大精神的会议。会议由管理学院2015级本科生辅导员张淞主持,管理学院团委书记赵勇、学院团委全体工作人员以及全体本科生、研究生团支部书记参加了此次会议。

参会人员重点学习了团的十八大报告,大家一致认为,团的十八大报告全方位地总结了过去五年在以习近平同志为核心的党中央的领导下,共青团取得的可喜成绩,实现的深刻变革。并且对工作中存在的不合理地方有清晰的认识,对未来共青团的工作做了清晰明确的规划,为新时代共青团事业的发展指明了前进方向。会上大家认真学习,并积极发言。

赵勇针对本次学习进行了总结:“团的十八大报告指出,作为强国时代的青年,要肩负强国使命,让自己有理想、有本领、有担当,在党的领导下坚定传承中国道路、中国精神、中国力量。作为管理学院的学生,应具有崇高追求、开放心态、广博知识、创新精神,在学习和生活中,努力增强自己理论联系实际的能力,点燃青春梦想,放飞青春自我。”

通过本次会议学习,参会人员纷纷表示要认真学习领会共青团十八大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习总书记的谆谆教诲,不忘初心、紧跟党走,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量。

(审稿:张翠仙)

关闭窗口
特别推荐