基层动态
动力与能源学院党委理论中心组专题学习研讨苗圩同志为部​属高校师生代表讲授形势与政策课内容
2018-06-26 17:42 张晓红  动力与能源学院 审核人:

西工大新闻网6月26日电张晓红)6月25日上午,动力与能源学院组织学院党委理论中心组学习研讨会,对苗圩部长为部属高校师生代表讲授形势与政策课内容进行专题研讨。会议由学院党委书记闫育周主持。

会上,闫育周传达了学校《关于学习贯彻苗圩同志为部署高校师生代表讲授形势与政策课内容的通知》。与会全体同志一起学习了苗圩部长题为“投身制造强国网络强国建设 谱写新时代最美的青春篇章”形势与政策课的内容。

在研讨中,闫育周同志表示,工信部党组高度重视高校思政工作,部党组书记、部长苗圩已连续两年为部属高校师生讲思政课。作为一名基层教育工作者,深受鼓舞,深感肩负责任之重大。在工作实践中,要把塑造师生的爱国情怀和社会担当放在党建思想政治工作的首位,让每一位青年学子坚定创新自信,以实际行动为“中国制造2025”和制造强国网络强国战略贡献力量,在谱写制造强国网络强国最美青春篇章中,每一位动能人都要努力拼搏,矢志创新,在“飞天巡洋 动力先行”理念的指引下,为制造世界先进水平的“中国心”不懈奋斗。

姚健同志结合工作,针对如何培养好学生,认为首先应由强调式向引导式转变,让学生更好更快找到正确的目标;其次是由小目标向大格局转变,引导学生立大志,做大事;最后是由同质化向精准化转变,形成人才培养质量精准提升的长效机制。

缑林峰同志在发言中表示,高校要积极配合国家制造强国和网络强国的战略发展,认真研究如何抢占新一轮发展的制高点,将互联网和传统工业行业进行深度融合,是需要抢抓的一个关键机遇,我们结合国家发动机重大战略,智能制造就是我们主攻的方向。

(审稿:姚健)

关闭窗口
特别推荐