基层动态
【思政专题】力学与土木建筑学院2016级硕士第二党支部举办参观延安革命圣地学习分享会
2017-05-25 17:20 骆凯亮 段亚娟 毛倩竹 吴仁强 赵娟 力学与土木建筑学院

西工大新闻网5月25日电骆凯亮 段亚娟 毛倩竹 吴仁强 赵娟)5月14日力学与土木建筑学院2016级硕士第二党支部按照“三创三力”活动要求圆满完成“微时代”长征路活动,并组织党支部成员前往延安参观学习,为扩大学习成果,党支部组织召开主题为“重温先辈历程,传承长征精神”参观延安革命圣地专题学习分享会,旨在互相交流中加深党支部成员对长征精神和延安精神的理解,坚定理想信念,将参观学习成果的扩散至每位党支部成员。分享会于5月23日下午四点在力学与土木建筑学院206会议室召开,力学与土木建筑学院2016级硕士第二党支部全体党员和积极分子参与了分享会。

首先党支部书记毛倩竹同志说道,去延安革命圣地学习是一次难得的机会,通过参观延安革命圣地,大家对延安精神有了更深刻的理解和感悟,希望大家畅所欲言,忌“套话”、“空话”,将自己在参观学习中的真实感悟表达出来,也希望没有参与本次活动的同志认真聆听,仔细感悟,从其他成员的分享中有所收获。

分享会上大家积极发言,分享自己在参观过程中的所思所想。段亚娟同志认为本次活动最大的收获是通过“行走”亲身体会到了延安精神,以前对书上学习到的、接触到的“延安精神”总不是能产生强烈的共鸣,在通过自己到延安参观以后,才真正明白为什么延安精神可以激励一代又一代中国共产党人为共产主义远大理想而前仆后继,英勇奋斗,因为它是真实的、可以触碰的、能够做到的,这也为自己以后的学习工作生活提供了前进的动力。侯勇勇同学认为通过这次参观活动,更加坚定了自己入党的理想信念,同时他也表示自己目前与党员同志还有差距,他会继续学习,践行延安精神,努力成为一名符合标准、为人民服务的共产党人。党支部其他成员也都分享了自己的感悟,表示愿意把延安精神当成自己的“镜子”,为自己“正衣冠”,遵循延安精神,永远保持艰苦奋斗优良作风,成为中国共产主义事业的一颗“石子”。

在近两个小时的分享中,党支部成员围绕“自我感悟”展开分享,将自己真实的所见所闻表达出来,给党支部成员上了一节生动的“特殊”党课。分享会最后,党支部全体成员朗诵《延安,我把你追寻》——“啊!延安,我把你追寻,追寻信念,追寻金色的理想;追寻温暖,追寻明媚的春光;追寻光明,追寻火红的太阳!”分享会在热烈的气氛中圆满结束。

(审稿:康鹏军)

关闭窗口
特别推荐