【思政专题】航空学院青年教师进行思政培训
2017-05-18 14:13 苏润娥  航空学院 审核人:

西工大新闻网5月18日电苏润娥)5月17日下午,学院青年教师发展中心邀请马克思主义学院丁社教院长为青年教师做“提高思政站位,做学生的良师益友”的思政培训主题报告。学院张义庭书记、杨智春院长、林楠副书记、王海涛副院长,以及学院近50位青年教师参加了此次培训。培训由张义庭主持。

丁社教以“思考产生智慧”为主题,从苏联解体的前车之鉴引入,为青年教师分析了国内外形势,剖析了西方国家对发展中国家进行和平演变的实质,强调高校抓好思想政治工作的必要性和紧迫性,作为高校教师,应有为学生做好思想政治教育的责任感和紧迫感;并从马克思主义理论角度,深刻剖析了西方资本主义所谓“民主、自由、平等、人权”的实质。作为青年教师,不仅担负着专业知识的引领,在思想政治教育方面,同样有着引领学生用马克思主义思想武装头脑,明辨理论是非,明确政治方向,做一名积极向上的有理想、有道德、有智慧的优秀人才。

最后张义庭和杨智春分别做了总结性发言。张义庭强调青年教师要加强马克思主义理论的学习,“传道者自己首先要明道、信道”,牢固树立“四个自信”,不断提高“四个意识”。杨智春建议青年教师读好中国史、党史,用好辩证唯物主义和历史唯物主义,用马克思主义思想武装我们的头脑,引领学生积极向上。

(审稿:王海涛)