学校部署
西北工业大学2018年暑期赴井冈山社会实践临时党支部成立并召开 “初心与使命”主题组织生活会
2018-07-13 10:38 张曦 田超起  管理学院 审核人:

西工大新闻网7月13日电张曦 田超起)为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想。2018年7月12日下午,西北工业大学“走初心之路,担时代之责”赴江西井冈山社会实践队在管理学院231会议室开展“初心与使命”主题组织生活会。会议由管理学院辅导员张曦主持。

社会实践队指导教师张曦宣布“西北工业大学2018年暑期赴井冈山社会实践临时党支部”成立。参会所有党员一致同意由绳红燕同志担任支部书记,杨菲同志担任组织委员,成倩倩同志担任宣传兼纪检委员。

社会实践队伍全体成员起立,由张曦同志领誓,面向党旗,重温入党誓词。

随后,“初心与使命”主题组织生活会在张曦的主持下进行。全体队员结合所阅读的《之江新语》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》两本书分享自己的读书心得体会,并展开讨论。

成倩倩同志谈到,读习近平总书记的《之江新语》,收获颇丰。全书简洁的语言,敏锐的观点,深刻的见解都来源于实践但却不空乏,高于实践却又不琐碎。每一篇短文都在事理辩证中蕴含了习近平同志治国理政的思想。《之江新语》让我读到了学无止境,心灵成长;读到了担当情怀,深邃思想,而这些都源自于共产党人的信仰、理想、信念和宗旨,看似无形却蕴含着无穷的力量,引领者我们实现共同的梦想。

于凯同志谈到,牢记使命,就要把实干精神贯彻到每一项工作中去。思想是行动的先导,理论是行动的指南。在深入学习政治理论、先进思想的基础上,任何时候实干都是一个国家、一个民族追逐梦想、实现梦想的关键。习总书记关于十九大的报告给我们注入了一剂“强心针”,让我们更有动力去提高实干本领,去锤炼技艺、苦心经营,用我们的“工匠精神”、用我们的“钉钉子”的精神、用我们全部的智慧去开拓中国特色社会主义新时代。

最后,指导教师张曦作了三个方面的总结。首先,作为当代大学生,我们应该个人的理想信念与努力锻造实际本领相结合,使个人的青春梦与中国梦紧密结合。其次,作为工大学子,应该自觉主动地传承西工大人的情怀,尤其是“公诚勇毅”和“三实一新”的校风、校训。最后,老师谈到,到井冈山参加社会实践时,要注重体会、思考老一辈革命家的情怀和坚定的理想信念。

(审稿:张翠仙)

关闭窗口
特别推荐