学校部署
西北工业大学受邀参加陕西省广电中心直播节目《今日点击》
2018-04-20 14:25 杜瑶  马克思主义学院

西工大新闻网4月20日电杜瑶)受陕西省广电中心邀请,4月18日中午,我校党委宣传部副部长蒲传新、陕西省重点舆情信息研究中心副主任、马克思主义学院教师贺苗做客省电台新闻广播 《今日点击》节目。

节目主要结合我校文明校园建设的思路、做法、成果、特色、亮点等,以现场直播、访谈、互动的形式进行。两位受邀嘉宾围绕学校基本情况、军工文化特色融入、立德树人、学生精准帮扶、思政教育特色项目—和理有话说等进行了介绍。

“和理有话说”是我校马克思主义学院、党委学生工作部和西陕西省重点舆情信息研究中心联合打造的,面向全体本科生开展的理论联系实际的大学生思政教育社会调查项目。深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神。在打通思政教育第一课堂和第二课堂的屏障,将党和国家的最新政策理论与社会实际相结合,各学科专业领域与思政课堂相结合,调研视野与学校“双一流”建设相结合,调研选题与国情党情省情校情相结合等方面进行了有效的尝试。是西北工业大学进一步深化改革,推进思政课社会实践教学模式,实现全员全方位全过程育人的大胆创新,获得了学生热烈欢迎和良好反响,提高了思政课教学针对性、有效性,极大地推动了学生理论联系实际能力和信仰坚定。

马克思主义学院将与党委学生工作部、陕西省重点舆情信息中心将继续完善项目的科学化、规范化、成果化和品牌化,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

据悉,该频道节目将在省政府门户网、陕西网络电视台、中国陕西网等同步呈现。

(审稿:鲁卫平)