两学一做首页
【校内典型】西工大4个党支部在全国高校“两学一做”支部风采展示活动中获奖
2017-04-27 10:33

近日,教育部办公厅公布了全国高校“两学一做”支部风采展示活动评比结果,西工大推荐了9件作品参评,最终4件作品获奖。人文与经法学院(马克思主义学院)博士生党支部获得微党课优秀作品奖;动力与能源学院研究生第九党支部获得推荐展示优秀作品奖;机电学院硕士14205-1党支部获得工作案例特色作品奖;动力与能源学院2014/2015级本科生党支部获得推荐展示特色作品奖。

本次全国高校“两学一做”支部风采展示活动,由教育部思政司主办,中国大学生在线承办,旨在不断挖掘、深入总结、广泛推广高校基层党支部在开展“两学一做”学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话和纪念建党95周年“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动中的先锋模范、先进经验、典型案例,发挥典型引领和带动作用,推动“两学一做”学习教育向广大党员拓展、向经常性教育延伸,推动高校基层党支部整体功能提升。

对此次展示活动,学校党委高度重视,由党委组织部具体负责整个组织申报、遴选工作,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部共同配合,认真组织全校各基层党支部积极参与,报送成果,经校内严格评选,推荐9件作品参评,最终4件获奖。

学校党委要求获奖党支部要发挥示范作用,把好的经验做法结合实际融入“两学一做”学习教育,融入党支部日常建设,推动党支部整体功能提升,推动党员日常教育管理有创新、激活力、见实效。同时,希望全校各基层党支部要认真学习先进党支部的工作经验,打造党建创新精品项目、特色项目,创品牌、出成果,全面提升学校基层党组织建设水平,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。