两学一做首页
【校内典型】优秀党务工作者——于辉
2017-03-20 16:10 组织部 

于辉,男,汉族,中共党员,从2007年7月工作至今先后承担了学院学生党建、学校基层党建和国家部委机关党建工作,是一位年轻的“老”党务工作者。该同志热爱党建工作,主动研究新形势下党建工作的新情况新要求,立足岗位实际为推动全面从严治党要求在基层落地生根贡献智慧和力量。

一、谦虚好学强素质。于辉同志始终注重通过学习自我提升,通过读原著、学原文等方式深入学习了解党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党务工作基本理论知识,深化了认识、提高了素质。注重对党建实践工作的总结提炼和理论研究,先后主持了学校党建研究课题1项,参与了陕西高校重大党建研究课题1项、中央国家机关党建研究会研究课题2项,其中参与完成的2项中央国家机关党建研究会课题分别获得一等奖、三等奖;多次撰写学校开展党建工作的经验交流材料,并在中央媒体上刊发,参与工信部、陕西省高校系统有关会议的交流。

二、爱岗敬业作表率。于辉同志先后在计算机学院、党委组织部、工业和信息化部工作过,无论在哪个岗位工作,他始终以强烈的责任感和事业心全身心地投入到工作之中,把“三实”作风不折不扣地践行落实到位,深受单位领导和工作同事的好评。从2013年8月到党委组织部工作以来,该同志先后承担了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等党内专题教育相关工作;面对繁重的工作任务,他经常加班加点,从不抱怨、从不推脱,高质量完成了服务学校党委和指导基层党委等工作。在工信部借调工作期间,该同志始终以“工大人”求真务实的态度对待所负责的每一项工作,展现出了良好的综合素质和出色的工作能力;在工信部接受中央专项巡视工作的两个月时间里,他作为主要工作人员和其他同事一道过着“5+2”“白+黑”的忙碌日子,撰写和讨论重要文稿材料到凌晨一两点更是常事,最晚甚至到凌晨三点半,以至于在巡视工作结束不久后,就大病了一场。

三、开拓创新出实绩。于辉同志主动思考,开拓创新,注重从落实全面从严治党要求的角度来思考、谋划推动党建工作的新思路新举措,取得了实际成效。具体来说,一是参与党建工作制度的制定。主持起草了《工业和信息化部党组关于落实全面从严治党主体责任的意见》和《工业和信息化部系统基层党组织“党建强基”工程实施方案》,对工业和信息化部系统党建工作进行部署安排。主持起草了《中共西北工业大学委员会关于落实全面从严治党要求的实施方案》《西北工业大学基层党委换届选举工作实施细则》《西北工业大学加强和改进教职工党支部建设的若干意见》等党建工作制度,对学校基层党建工作进行了规范并提出了明确要求。二是高质量完成学校党建工作。认真完成了学校第十二次党代会代表和两委委员“三上三下”推选的组织协调工作;主持起草了党代会筹备工作报告、代表资格审查报告、党费收缴使用情况报告等重要文稿材料;代表大会选举的计票工作。承担了学校党建创优工程(二期)自评报告和大会汇报稿的起草工作和专家入校验收期间相关会务工作,使得学校以“优秀”等次通过了工业和信息部的验收。三是加强对发展党员工作的指导。根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,在对北京市教育工委、工业和信息化部属的七所高校等单位,发展党员工作情况进行充分调研的基础上,在学生处的组织协助下为各学院负责党建工作的辅导员和学生党支部书记开展发展党员工作业务培训,进一步明确要求、严格标准、规范程序。同时,还结合学习体会和工作实践在电子信息学院、计算机学院等单位中级党校班上授课。

关闭窗口
特别推荐