两学一做首页
【校内典型】优秀共产党员——王乐
2017-03-20 16:05 校医院 

王乐是医院现任医务科主任。他是一名普通医师,也是一名党员,他肩负使命全心全意为患者服务,也用优秀共产党员的标准严格要求着自己。

作为一名中共党员,王乐始终不忘党的宗旨,以优秀共产党员的标准严格要求自己;作为校医院总支委员,他制定学习计划,坚持学要带着问题学,做要针对问题改,把思想建设放在首位,紧密围绕学校教育改革发展中心工作,做到尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。他教育身边人员强化党员意识,自觉按照党员标准规范言行,提高党性觉悟、增强看齐意识,勇于担当作为,带头在工作、学习中起先锋模范作用,为深化医院医疗改革,全面提高医疗质量,为全面推进医院工作健康发展提供坚强组织保证;作为一名医务工作者,三十载的从医生涯,唯有一份执着,仅有一分追求,那就是:踏踏实实做人,端端正正行医。无论是刮风下雨还是节假日大家都会看见他出现在病区或门诊,无论是在科室还是管理岗位,无论作为医生还是医务科主任,下班后他的办公室还开着门、亮着灯。他尽着一个医务工作者的职责,用他普通的双手去除患者的疾苦,抒写着自己的人生之歌。

一、牢记党的宗旨 模范带头做表率。

王乐利用医院等级评审和临床抗菌药物应用专项整治活动的契机,用三年时间对医院普遍存在的问题进行整改,利用《简报》将整个复审串联起来。在全院组织讲课80余次,编制了《医院十五项核心管理制度》《抗菌药物临床使用手册》,制定新的《病历书写制度》等100多项。连续多年组织“校园急诊急救模拟演练考核”、医疗技术考核。在医院领导的重视与大力支持下,他带领全院同志顺利通过了卫生主管部门的多次检查并于2013年通过了国家“创建全国社区中医药工作先进单位”的验收。

二、谨记职责要求 救死扶伤树形象。

王乐曾为3个月大的骶尾部畸胎瘤患儿实施手术,切下了一个重约3斤重的肿瘤并重建了患儿肛门;为患有先天性脊膜膨出的不足一天的患儿施行了包快切除脊膜修补术,避免新生儿被遗弃的命运;为肝破裂的5岁小患者连续实施手术进行抢救。一次当他为新生儿实施嵌顿疝急诊手术时,紧急中没有血源,他就让护士抽了自己50毫升血后,再上手术台;一次当他当完成一个急性胆结石的手术时,自己却因发烧倒在手术台下。他在全省县级医院第一个创建了小儿外科专业病区;在1000多例胆道手术的基础上成功开展“腹腔镜胆囊切除”手术,用普通的双手,去除患者的疾苦。

三、坚信人生追求 平凡岗位创佳绩。

从医以来,他不断学习,在专业技术人员年度考核中多次评为优秀;撰写发表了20多篇专业论文,参与了全国“婴幼儿自体脾片移植”的临床研究;参与著书、发表论文。现在王乐虽然从事医院医务科的管理和行政事务性工作多了,但他仍然坚持临床一线的工作,赢得了大家的赞誉。

关闭窗口
特别推荐