两学一做首页
【校内典型】赵春晖
2020-09-17 16:17   党委宣传部 审核人:

赵春晖,男,博士学位,副教授职称,现任西北工业大学自动化学院智能科学与技术系党支部书记,曾获军队科技进步一等奖,陕西省航空学会科学技术一等奖,西北工业大学工大教学成果二等奖、先进工作者、优秀共产党员等奖励和荣誉。

赵春晖始终以立德树人为工作指导思想。注重教师自身的修身立德,深知学高为师、德高为范。工作中严格要求自己的一言一行,现担任西工大“思想政治工作创新发展中心”理论研究员,曾获西工大校级“双带头人”教师党支部书记、西工大“优秀共产党员”和“先进工作者”。牢记用身边的事情感染学生,用工作热情去融化学生,用技术知识去武装学生。努力提高树人本领,想法设法用平实的工作方式感染学生、用丰富的方法激励学生。近五年主持校级教改项目4项,在实践中总结的“多媒三模独立评价专业课实践教学法”获得校级教学成果二等奖。入选西工大EMI教育培训计划,赴英国牛津大学学习英语媒介教学方法,丰富自己的教学手段。强调育人效果,培养的学生中,获优秀毕业生称号2人(硕士),获国家奖学金5人(硕士),获中国研究生电子设计竞赛西北赛区二等奖1项(硕士),本人获优秀指导教师称号,获陕西省第五届自动化类本科优秀毕设二等奖1项(本科),优秀奖1项(本科),获西工大本科优秀毕业论文5项(本科)。2016年作为自动化专业认证工作组副组长,组织我校自动化专业申报并通过了工程教育专业认证,并于2019年获批国家级一流本科专业。师者,传道授业解惑,这就是教师的职责!


关闭窗口
特别推荐