两学一做首页
【校内典型】原嫄
2018-11-02 08:39   党委宣传部 审核人:

原嫄,女,北京大学博士,副教授、硕导,现任西北工业大学人文与经法学院经济学系教师,主要讲授本科生的经济学基础课程。曾获陕西省高校青年教师教学竞赛三等奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖(论文类)三等奖、陕西高校人文社会科学优秀成果(著作类)二等奖、西北工业大学“翱翔新星”、优秀青年教师(吴亚军奖)一等奖。发表CSSCI收录论文10篇,出版专著1部。

虽然是教龄尚浅的青年教师,原嫄不断加强自身的专业素养,力图让所讲授的经济学基础课程的内容更扎实、更接近前沿。在现有国际经济与贸易的相关基础理论讲授之上,添加理论模型的最近发展动态,帮助学生把握前沿理论和学科动态;加强讨论课的参与度,注重文献阅读能力和总结能力。利用课堂教学传授知识的同时,传递正能量,培养学生的独立思考和思辨能力,并注重传播中华文化。2018年获得陕西省高校青年教师教学竞赛(文科组)三等奖。

关闭窗口
特别推荐